Ценные свойства нельмы
Нельма – вид ценной промысловой рыбы, которую добывают в северных пресных водоемах. Средний вес рыбы колеблется в пределах 12-15 кг, однако изредка попадаются особи весом в 50 кг. Несмотря на принадлежность к семейству лососевых, нельма имеет белое мясо с легким розовым оттенком. Вкус у рыбы утонченный, не слишком насыщенный, при этом благодаря высокой жирности мясо буквально тает во рту.
Частое приготовление различных блюд из мяса нельмы обогащает рацион витаминами группы B, витамином D, йодом, а также целым рядом других витаминов, микроэлементов и природных антиоксидантов. Благодаря ценным свойствам нельмы, можно наблюдать следующие позитивные процессы в организме:
- улучшение состояния кожи и волос;
- повышение остроты зрения;
- уменьшение одышки и аритмии;
- улучшение памяти, внимательности и мозговой деятельности в целом.
Кроме того, нельма относится к тому редкому виду рыб, в которых не водятся паразиты, поэтому ее можно употреблять в сыром виде, например, готовить суши или строганину. Важно, чтобы рыба попадала к вам в свежем виде, поэтому рекомендуем тщательно выбирать поставщика. Если вы живете в Екатеринбурге, то лучшим решением будет оформить заказ в Royal-Fish96.