Муксун: описание и ценные свойства
Муксун относится к семейству лососевых и водится преимущественно в холодных сибирских реках. Суровая среда обитания обусловила высокую жирность рыбы, благодаря чему ее мясо невероятно сочное и нежное на вкус.
Содержащийся в муксуне жир очень полезен для организма человека, и, в отличие от животного жира, оказывает исключительно благоприятное воздействие на работу всех внутренних органов человека. При этом муксун вполне можно считать диетическим блюдом из-за отсутствия в составе углеводов, что немаловажно для людей с избыточным весом. Кроме того, рыба рекомендована страдающим диабетом, поскольку ее гликемический индекс стремится к нулю.
В кулинарии муксун считается универсальной рыбой, которая хороша на вкус практически в любом виде. Ее жарят, запекают, используют в качестве ингредиента в сложных блюдах. Однако самый популярный способ приготовления муксуна – это холодное копчение и посол. Заказать свежемороженый, копченый и слабосоленый муксун в Екатеринбурге вы можете у «Royal-Fish96».